Подписаться на новости

Подписка на новости выполнена

Подписка на новости успешно выполнена!

genpartner2

Новости выставки

Компания ООО «БМГ» победила в конкурсе HouseHold Russia Award-2021

Итоги международного конкурса в области товаров для дома были подведены 16 сентября в Москве. В номинации «Бытовая химия» победу праздновала компания ООО «БМГ». Это подразделение группы компаний «БиоМикроГели» отвечает за направление потребительских товаров (бытовая химия, косметика, средства для гигиены домашних животных) под брендом WONDER LAB.

Появление на рынке экологически безопасных моющих средств и косметики WONDER LAB стало «бытовым» преломлением уникальной технологии производства и применения биомикрогелей®, реагентов для очистки воды и твердых поверхностей от любых типов масел, жиров, нефтепродуктов и комплексных загрязнений. Это собственная разработка ГК «БиоМикроГели», которую с успехом применяют в разных секторах промышленности. С помощью таких реагентов ликвидируют разливы нефтепродуктов на море, очищают промышленные стоки и утилизируют жидкие нефтесодержащие отходы, рассказал, представляя технологию членам жюри конкурса, Александр Ягупов, директор по науке и развитию ООО «БМГ».

diplom

Вне зависимости от конечного продукта, будь то коагулянт для очистки промышленных стоков или бытовое моющее средство, в их основе – экологичная, безопасная для природы, людей и животных технология. Сырьем для биомикрогелей служат вторичные отходы сельского хозяйства, например, жмых и жом, образующиеся в результате переработки яблок и свеклы. Одним из упомянутых Александром Ягуповым доказательств экологичности продукции под брендом WONDER LAB является, в частности, то, что свой логотип на ней разрешил размещать Всемирный фонд дикой природы, партнер ООО «БМГ».

Сейчас продукция WONDER LAB проходит оценку в Евросоюзе для получения экосертификата 1-го типа Ecolabel. «Некоторые наши товары его уже получили, мы планируем промаркировать всю линейку до конца текущего года», – сообщил директор по науке и развитию ООО «БМГ». Тем самым эта компания имеет все шансы стать первым российским производителем инновационных и безопасных моющих средств, которая получит европейский знак качества для маркировки экологически чистых товаров. Он выдается независимой комиссией на основе анализа характеристик продукта по жестким стандартам качества и экологичности; среди прочего учитывается воздействие разработки на окружающую среду в течение всего жизненного цикла (от сырья до безопасной утилизации использованного продукта).

yagupov

А. Ягупов, директор по науке и развитию ООО «БМГ».

На суд жюри конкурса HouseHold Russia Award-2021 были выдвинуты три относительно новых разработки ООО «БМГ»: экосредства для мытья полов, уборки в ванной и туалете и уборки на кухне. Все они эффективны (например, универсальное экосредство для ванной работает всего за 30 секунд), экологичны (в составе средства для мытья полов – разлагающиеся за одни сутки биомикрогели® из натуральных крахмала, пектина и целлюлозы) и безопасны (так, в состав экосредства для полов входит натуральное поверхностно-активное вещество на основе кокосового масла, а среди компонентов средств для уборки в ванной и на кухне нет хлора, спиртов, отдушек и ПАВ).

И качество разработок ООО «БМГ», и выступление Александра Ягупова вполне убедили членов жюри конкурса HouseHold Russia Award-2021. Победителя они выбирали по следующим критериям: дизайн, экологичность и безопасность, функциональность, технические характеристики. По совокупности этих характеристик продукция ООО «БМГ»  уверенно лидировала в конкурсе, целью которого объявлено  выявление новых качественных продуктов в сегменте товаров для дома, содействие повышению их конкурентоспособности, а также поддержка и продвижение производителей и дистрибьюторов, предлагающих эти товары на российском рынке.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Спасибо! Ваша заявка очень важна для нас. В ближайшее время с вами свяжется менеджер!